搜索
您當前所在的位置: 首頁» 魅力江口» 圖說江口

紀實 | 致每一個在江口認真生活的你

字體: 打印本頁 關閉本頁

用鏡頭記錄江口·忙碌的人

當熟悉的城市被記錄下來,每一秒紅燈的等待,每一輛車輛的飛馳,都永遠地定格在某一個瞬間。

有人說,城市越大,就越容易感到孤獨,恰好相反的是,江口很小,她心髒的每一次跳動,都在為奔赴生活的人們提供動力。每個人,都在忙碌且認真地生活。


手裏的籃球是夢想,身上的球衣是戰袍。成長過程中會有數不清的磕磕絆絆,但站起來,向前方奔去,球總會有投進的時刻。

長大以後,可能會忘記彈珠怎麼彈才算贏家,陀螺怎麼抽打才會轉很久,但不會忘記的,是某個午後跟姐姐在河裏戲水的冰涼。

泡泡是永遠也玩不膩的玩具,和成長一樣,多姿多彩。

小可愛,你一定要堅信,未來生活會和冰淇淋一樣甜美。

“老楊,笑一哈嘛,難得有人給你拍照嘞。”盒飯夫婦看到冰粥楊叔不苟言笑,如此調侃友人一句。

盒飯夫婦對人總是笑臉相迎,也許客人品嚐的不是他家的美味,而是陌生人之間善意的溫暖。

立秋後,夏日餘溫仍舊沒有散去。小憩的鹵肉店老板,守著小小的店鋪,吹著風扇。在某一刻是讓人羨慕的,賺錢睡覺兩不誤。

“我沒讀過什麼書,就會做點小吃,現在能擺攤子也滿足了。”看到照片後的嬢嬢眉開眼笑,也給我嚐了一下酸蘿卜。嗯,入口酸甜,脆爽解暑。

也許生活和酸蘿卜一樣,嚐起來會有些酸味,用心咀嚼後會發現,其實甜蜜就藏在唇齒間。

歌詞裏唱到:“來不及認真的年輕過,就認真的老去。”

也許年輕時不知如何認真地對待生活、對待自己、對待感情,會茫然會不知所措。

但沒關係,我們還有長長的暮年時光。

生活很苦,但你很認真,祝君好運。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相關信息