搜索
您當前所在的位置: 首頁» 魅力江口» 圖說江口

凱德來報到,刷新你的認知!

字體: 打印本頁 關閉本頁

凱德街道簡介


街道成立於2013年12月,位於江口縣城西南部凱德特色產業園區中心,屬江口主城區,區位優勢得天獨厚,境內自然稟賦優越。

凱德街道產業園

近年來,凱德依托主城區的區位優勢以及得天獨厚的生態自然環境,乘勢而為、後發趕超,經濟、政治、文化、社會、生態文明建設突飛猛進形成了凱德八大之最

01

凱德街道--全縣最年輕的鄉鎮(街道)

凱德街道圍繞“一核兩區”建設,近年來,一批批全縣的重大民生項目工程落地建成:洞灣雙向隧道、沙子坳降坡工程建成通車,縣第四中學、縣第五中學、縣第二幼兒園、縣第三幼兒園等投入使用。

殯儀館搬遷項目、縣中醫院、縣疾控中心等落地凱德,縣自然資源局、縣城市管理局、縣水務局、縣交警隊等一批縣直部門搬至凱德


圖為 縣第二幼兒園

圖為 殯儀館


02

小龍塘冷水魚繁養基地--全省最大的冷水魚繁育養殖基地

小龍塘冷水魚繁養基地


03

建成全縣最大的獼猴桃種植基地--林家屯有機獼猴桃種植基地

猴桃種植獼猴桃804畝,獼猴桃畝產量3000斤,年純收益達400萬元以上,畝產值1.2萬元,年純收益達400萬元以上。


林家屯獼猴桃

04

建成世界上最大的單體抹茶精製車間,貴茶集團擁有貴州省最大的茶葉冷藏庫全省重要的抹茶生產和研發基地,具有生產紅寶石、抹茶、大宗茶綜合生產線。


貴茶集團


05

建成全縣最大的易地扶貧搬遷安置區--梵瑞社區

到現在為止,安置搬遷群眾2363戶10175人,其中建檔立卡戶1759戶7969人。

按照縣委易地扶貧搬遷“五個體係”建設和“六個優先”工作要求,通過組織就業技能培訓,開展就業幫扶招聘:設立就業“微工廠”實現就業3292人,其中省外就業1562人,省內縣外就業359人,縣內就業1371人,實現每戶至少1人以上就業。


梵瑞社區


06

黑岩村是全國精準扶貧建檔立卡發源地

率先創建防貧監測預警保障機製並在全省推廣,創建“花紅黑岩”黨建品牌,是東西部深度扶貧協作樣板示範。

2019年6月,黑岩村被中共銅仁市委授予“全市脫貧攻堅先進黨組織”榮譽稱號。

2019年10月,被中共貴州省委改革辦、中共貴州省委黨校授予“貴州省扶貧開發改革現場培訓教學基地”、入選全省“十縣百鄉千村”鄉村振興示範工程等。


07

全縣的最大的自然瀑布——凱市村林家屯白水洞瀑布,遠遠看去,飛流直下,宛如一條白練從山間穿出,連接江河,行走至瀑布附近,飛珠濺玉,頗有李白詩裏“飛湍瀑流爭喧豗,砅崖轉石萬壑雷”之勢。

清涼的洞水常年飛流不斷,幽深的洞口噴射出涼爽的風,使得附近也清涼了起來,也引得縣城周邊群眾紛紛前來納涼、觀光。


08

全縣最形象的山塘湖泊——琵琶湖

高山出平湖,湖平如鏡!在凱德街道大衝村境內,230餘畝山塘倒映著天光雲影,猶如雅女之溫婉嫻靜,似君子的平和豁達。

周遭青山似黛,湖麵綠波浩淼,其東麵高低起伏的山丘倒映在湖麵,山水湖光渾然一體,酷似一把琵琶,故人稱琵琶湖。

湖四麵阡陌交通,雞犬相聞,嫋嫋炊煙,民風淳樸,清新的空氣、便利的交通,使這裏成了絕美的避暑之地和養生福地


分享到:
上一篇:
下一篇:

相關信息